« 母の観察日記 その21 | トップページ | じゅうーーじつ »

そんなぁ

お寿司が一口で食べきれないときは、

シャリだけまず半分食べるんだってー。

中央線のモニターで流れてる、『中央一分マナー講座』みたいなのでやっていました!!

まずご飯の量を減らして、
それから残りのシャリをネタで包むようにしていただくんだそうです。

いつも噛んでた(*_*)
今日、穴子寿司食べたときも、箸で二分しました(´Д`)

マナー知らずだったことは恥ずかしいけどぉ

最初に食べるシャリのことを思うとさぁ

つまらないなぁ。

|

« 母の観察日記 その21 | トップページ | じゅうーーじつ »

コメント

オトナのたしなみ講座。
次はすし屋のマナーかな?ww

投稿: すぅ | 2007年6月 5日 (火) 06時25分

まいっちゃんなら一口でしょ。

投稿: たまちゃん | 2007年6月 5日 (火) 20時13分

すぅさん
必要。

たまちゃん
今日のアナゴはマジ大きかったの!
あと、一口で食べちゃうともったいないときに
やっちゃうな~。ウットリ☆


投稿: まいこ | 2007年6月 6日 (水) 01時08分

この記事へのコメントは終了しました。

« 母の観察日記 その21 | トップページ | じゅうーーじつ »