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冷し中華は

胡麻ダレ派ですか、しょうゆダレ派ですか?

私はしょうゆ♪ 

冷し中華 

こちら、新宿『達磨』の冷し中華。
麺が一見、そうめん。
でもツルツルシコシコしておいしかったです!

 

冷し中華 

セッティング後。。。いかがなものか・・・・・・・
手前の白いのは、クラゲです!コリコリ

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コメント

がぜん醤油ですね。
ゴマダレは味がマルすぎてあんまり好きではないです。

投稿: さいとぉ | 2006年8月 8日 (火) 01時53分

美味しそう☆
私も醤油派!!!!というかお酢派!!!!!
醤油:お酢=1:2
にしちゃいます(笑)

でも変わった麺ですね!

投稿: ダクチョコ | 2006年8月 8日 (火) 10時13分

さいとぉさん、うん、そうよね!
夏だし。さっぱり感がよろしいかと。

冷やし中華のタレというのは、お国事情とかあるのかしら。
胡麻ダレは西に多い、とかさ。


ダクチョコさん、私もMy酢の提唱者、お酢大好きです。
My七味のように、持ち運びサイズを売り出したら売れると思ってます。

冷やし中華の市販の麺についてるタレは
我が家でも酢を足したりして味を直しちゃいますねー♪

珍しい麺は、見た目そうめんで、コシはうどん。
伸び~るよ(^^)

お店の店員さん、やったら声大きいです。笑
以下、リンクです。

達磨
http://www.shinjuku-chuo.com/shop/daruma/daruma.htm

こちらでは”中華茶房”と書いてありますが、
お店の看板をよく見ると”中華菜房”なのが気がかり。笑

投稿: まいこ | 2006年8月 8日 (火) 13時00分

御茶ノ水「こうや」の涼麺やで。

投稿: たまちゃん | 2006年8月 8日 (火) 21時39分

らーめん一辺倒かと思ったら。
さすがはたまちゃん。

四谷からも近くていいですねー。
今度行ってみます!

投稿: まいこ | 2006年8月11日 (金) 16時46分

すいません、ワタクシは胡麻派です。

子供の頃に冷やし中華は大嫌いでした。

ようやく食べれるようになったのは、胡麻を初めて食べてから。

それまではショッパクて食べれなかった。。。

投稿: 半澤 | 2006年8月12日 (土) 02時48分

声がやたら大きいんだぁぁ(笑)
負けてられないですね!!!!

Myお酢・・・・
おそらく1回に1本使いきりになっちゃいますね!!!

投稿: ダクチョコ | 2006年8月15日 (火) 12時49分

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